№1 Прощальный вечер.
Летний вечер пятницы выдался теплым, и веселая компания одного из ОВД города Москвы, решила устроить пикник за городом и отметить такие события как новые звания и отъезд двух сотрудников со своими семьями. Когда шашлыки были готовы и стол накрыт, все собрались вокруг него.
- Дети, за стол! – крикнула Михайлова Анастасия Юрьевна.
- Идем, мам! – в ответ крикнула девочка лет 10, это была Василиса.
Недождавшись детей взрослые начали застолье.
- Ну что мужики, за трех новоиспеченных майоров, и за то чтоб карьера каждого из нас на этом не останавливалась, а как лестница вверх все поднималась и поднималась!!! – первый тост сказал Жаров Андрей Михайлович.
- За нас! – добавил Николай Николаевич Хрулев.
- Ага! И за спецназ! – сострил Михайлов Роман Александрович.
Все дружно засмеялись.
Андрей, Роман и Николай – это одни из лучших оперативных работников города Москвы. Несколько дней назад из управления МВД пришел приказ о повышении званий каждого из них, а вслед за приказом о повышении, пришел приказ о расформировании группы и повышения должностей, и в связи с этим их направили служить в разные города: Андрея с семьей (Андрей, жена Алина и сын Максим) в город Оренбург, Романа с семьей (Роман, жена Настя и дочь Василиса) в Воркуту, а для Николая нашлось место и в Москве.
- Значит вы решили ехать?
- Да, Коль! А что ж еще делать? – ответ принадлежал Алине Владиславовне.
- Ведь приказы не обсуждаются! – с грустью в глазах дополнила ответ Алины Настя.
- Да не волнуйся дружище, мы как разместимся, сразу дадим знать о себе! – пытаясь поднять другу настроение Роман.
-Да и будем созваниваться и письма писать друг другу! – добавил Андрей.
- Мелким почерком, еще скажи! – пытаясь сделать вид, что все в порядке, сказал Коля и взял в руки, уже налитую, стопку.
- А второй тост, я предлагаю выпить за наших родных и близких! – этот тост принадлежал Роману – и за то чтоб все были здоровы и жили долго и счастливо! – все выпили.
- К стати, Коль, а где Катя? Почему она не пришла?
- Она не смогла! Работа! – с грустью в голосе ответил Хрулев.
Он понимал всю сложившуюся ситуацию и старался держаться. Но мысли, о том что самые близкие ему люди завтра покинут город и он останется один без друзей, не покидали его голову. Единственное что ему в тот момент давало сил, это предвкушение о новых знакомствах на новой должности. Каждого из них ждали новые должности, в разных городах нашей необъятной Родины.
Вечер плавно переходил в ночь и они начали собираться, ведь завтра им предстоял тяжелый день, для каждого по своему тяжелый, это был день отъезда. Разница между отправкой поездов составила 30 минут и они договорились встретиться за час до отправки первого из поездов.
В ту ночь ни Андрей, ни Рома, ни Коля не сомкнули глаз – 15 лет вместе это не шутка, ведь теперь они не смогут так же часто созваниваться, общаться, а про ходить друг к другу в гости, я вообще молчу.
Конец №1.
№2 День, изменивший всю их жизнь…
На утро в квартире Жаровых творилось нечто, Максим бегал по квартире пытаясь помочь собрать вещи Алине, но в итоге только мешал. Андрей не выспался и сонный собирал вещи, Максим и ему пытался помочь. Помощь Андрею была больше необходима и поэтому ему Макс действительно смог помочь, хоть и совсем немного.
В квартире Михайловых тоже все суетились, и собирали вещи которые еще не уложили в чемоданы. Василиса тихо сидела в комнате и играла с любимой куклой Барби, это была единственная кукла из всех игрушек девочки, просто потому что она была похожа на саму Василису: темные длинный волосы, и Василиса мечтала: «когда вырасту, тоже такой красивой буду!»
А вот в квартире Хрулева было все спокойно. Он встал и не торопясь оделся, и поехал на вокзал.
Все они встретились на вокзале, как и договаривались.
Пока взрослые общались, дети играли неподалеку.
- Дай посмотреть куклу! – попросил Максим.
- А ты ее не сломаешь?
- Нет!
- Ну, тогда на! – Василиса передала Максиму куклу и пошла к фонтану, а когда вернулась, то увидела такую картину: Максим стоял, и у него в одной руке была голова куклы, а во второй все остальное…
- Извини, я случайно! – начал оправдываться Макс.
- Мам, Максим оторвал Барби голову! – забрав у Макса туловище, со слезами Василиса подбежала к Насти.
- Ну, ничего страшного! Мы приедем и купим новую куклу Барби! Только не плачь! Иди слезы вытери!
- Макс, иди-ка сюда! – позвал Андрей  - Что случилось? Почему ты Василису обидел?
- Я ее не обижал!
- А зачем кукле голову оторвал?
- Я не специально! Так получилось! – ответил Максим и повел отца в сторону – И вообще она мне очень нравится!
- Кто? Кукла?
- Пап, нет же, Василиса!
- Аааа! Вон оно что! И ты, таким образом, решил привлечь ее внимание?
- Ну, так получилось!
- Эх! Что же нам с тобой делать? А ты знаешь, что мы уезжаем далеко?! И вы с Васей не увидитесь больше?! И этого уже не изменить?
- Знаю! – с грустью в голосе произнес Макс.
- Не волнуйся, прорвемся! Ладно, пошли, наш поезд уже объявили!
И вся компания пошла, провожать Жаровых. Через 30 минут после отправления поезда с Жаровыми, объявили рейс, на котором должны ехать Михайловы. Хрулев с Михайловыми отправились на посадку. Отправив всех друзей в путь, Хрулев направился домой.
На следующий день Хрулев должен был выйти на новое место работы в ОВД района Щукино.
Спустя 5 лет, после отъезда друзей, судьба Хрулеву преподнесла новое звание и должность начальника ОВД.
Конец №2

№4 Вот так встреча.
Спустя два дня в Москву прибыли 2 состава, нет, конечно, прибыло много, но я имею ввиду те 2, на которых прибыли наши герои. И так после двухдневного путешествия наши герои оказались в Москве. Их встретил специально назначенный человек из управления. Ему был отдан приказ встретить новых иногородних сотрудников и сопроводить до их нового места работы и рассказать о Москве.
Поезд Максима прибыл пе6рвым:
- Здравствуйте! Вы Жаров Максим Андреевич? – услышал Макс, когда вышел из вагона.
- Да! А что? Что-то не так? – ответил он человеку в форме.
- Предъявите, пожалуйста, документы!
- Да, пожалуйста! – и подал свой паспорт Максим
- Ага! Пройдемте!
- А что случилось? И вообще, на каком основании вы меня задерживаете?
- Если бы я вас задерживал, вы бы сейчас шли в наручниках! И вам старший лейтенант, как сотруднику милиции это должно быть хорошо известно!
- Аааа, … а откуда …?
- Не говорите не слова! Просто идите за мной! – и когда они дошли, до машины с мигалками, этот человек открыл заднюю дверь – Прошу!
- Но …
- Все объясню позже! Садитесь в машину! – И только после того как Макс сел в машину он продолжил – Я сейчас встречу еще одного человека и все объясню вам обоим, чтоб не повторяться! Ясно?
- Ясно!
И он направился в сторону вокзала.
А к этому времени поезд, на котором путешествовала Василиса, прибыл. Сойдя с поезда, Василиса направилась в сторону зала ожидания, там ее уже ждал встречающий. Подойдя к ней, он произнес:
- Здравствуйте! Предъявите ваши документы!
- Здравствуйте! А с чего это вдруг?
- Так положено!
- Я имею в виду, положено не представившись и не предъявив удостоверения требовать предъявлять документы?
- Простите! Лейтенант Сидоров! Вот удостоверение.
- Вот теперь как положено! А вот мои документы – Василиса протянула свой паспорт.
- Так, Василиса Романовна вам следует пройти за мной.
- А что что-то не так?
- Ну, почти!
- В смысле? Но меня тут встретить должны!
- В смысле, вас уже встретили! Пойдемте в машину.
- А … вот оно что, ну ладно!
Василиса села с другой стороны. Взгляды, Василисы и Максима, встретились.
И в мыслях пронеслось: «Где-то я его уже видел(а)? Но где? Ладно, потом на досуге об этом поразмышляем!»
Они доехали до управления, и Сидоров вышел из машины:
- Скоро вернусь! – в машине остались Максим, Василиса и водитель.
- Командир, а мы сейчас где? И вообще долго еще, до места назначения?
- Это управление! А куда вообще путь держим незнаю, сейчас узнает, придет, скажет и поедем!
На что Максим и Василиса только вздохнули. Через 10 минут вернулся Сидоров и сел в машину:
- ОВД «Щукино»!
- Ты сразу не мог адрес взять?
- Я забыл! Поехали!
И они тронулись с места. По дороге Сидоров, что-то рассказывал о Москве, но не Макс, не Василиса его не слушали, ведь они здесь родились и прожили 10 лет, до переезда.
Приехав в ОВД «Щукино» они зашли в здание. Сидоров поздоровался с дежурным и сразу же направился в кабинет начальника ОВД. Но его там не оказалось:
- Подождите здесь! Я сейчас узнаю где его найти! – и он направился к дежурному – Где я могу найти подполковника Хрулева?
- У себя в кабинете!
- Нет его там. Он вообще в отделении?
- Да! Секундочку подождите! Сейчас я его поищу!
Первым делом дежурный направился в кабинет экспертов, но там было закрыто. Он отправился в кабинет оперов. Постучав, он открыл дверь:
- Товарищ подполковник, к вам там из управления спрашивают!
- Ах, точно чуть не забыл!
- Николай Николаевич, что случилось? – с испуганным взглядом спросила Сельская Жаннета Петровна.
- Все в порядке Жаннет Петровна!
- А что это вас с управления, так срочно и внезапно?
- Ничего не внезапно, это новых сотрудников привезли! А я чуть не забыл про это!
- А … ну тогда ладно! … новых??? Так, Темочка, Леночка, простите нас с Кешенькой, но нам нужно пойти познакомиться! Мы быстро!
- Жаннета Петровна, не волнуйтесь вы так! Я с ними побеседую, и мы присоединимся к вам! Лена, Артем вы же не против, прибавления в нашей компании?
- Конечно не против!
- Николай Николаевич, да в чем вопрос, мы вас ждем! Всех! – добавила Лена.
Хрулев пошел в свой кабинет.
В ожидании Хрулева, Максим и Василиса стояли молча, каждый в своих мыслях.
- Здравствуйте! Проходите, присаживайтесь.
- Здравствуйте! – хором поздоровались Василиса и Максим.
Максим пропустил Василису и помог ей сесть. Хрулев сел в свое кресло и начал свою речь:
- Здравствуйте, еще раз! Я, начальник этого ОВД Хрулев Николай Николаевич! Вы будете здесь работать! Вам выделят квартиры, в связи с тем, что вы иногородние! С коллективом вы познакомитесь чуть позже, а сейчас я хочу послушать вас! Представьтесь и кратко расскажите о себе! – после этих слов Хрулев поднял взгляд на Макса и Васю, и увидел знакомые взгляды, но подумал «показалось».
Свой рассказ начал Максим.
- Я, старший лейтенант Максим Андреевич Жаров, прибыл из Оренбурга, до того как мы с родителями переехали в Оренбург, мы жили в Москве – после этих слов Хрулев пришел в шок, но ничего не сказав, перевел взгляд на Васю.
- А я, лейтенант Михайлова Василиса Романовна, до 10 лет с родителями жили в Москве, после чего отца перевели в Воркуту. Там закончила институт МВД – тут и до Макса медленно, но верно начало доходить вся ситуация.
- Дети, мои! Родные! Как я рад вас видеть! Как родители? – от шока вырвалось у Хрулева, и тем самым привел в шок Василису и Максима, которые вообще ничего не понимали – Ой, простите! Вам что родители ничего не рассказывали?
- Нет – хором ответили Макс и Вася.
- Вот партизаны!
Вася и Макс переглянулись, для них такое поведения Хрулева показалось очень странным.
- Ребят вы не волнуйтесь! Мы с вашими родителями просто служили вместе в соседнем отделении до вашего переезда! … Ну что вы на меня так смотрите, как на ненормального?! Я просто сильно соскучился, по вам, по Андрею, по Ромке, по Алине с Настей… Как они? Рассказывайте!
- Мама домохозяйка, после переезда почти нигде не работала. Папа сейчас в кадетском корпусе зам.начальника училища – начала Василиса.
- А твои Макс как?
- Мама повар в школьной столовой, папа на пенсии.
- Как на пенсии, рано же еще!?
- По инвалидности!
- А что с ним?
- При задержании, бандитская пуля не захотела мимо пролететь. Две операции и все… пенсия по инвалидности. Сейчас конечно мама справки наводит по поводу учителя ОБЖ в школе,… но пока безрезультатно.
- Ясно! Я так рад что вы приехали! Ладно, заболтались мы чего-то! Пора с коллективом идти знакомиться! Там стол накрыли, правда, по поводу проводов! Но ничего! Пошлите!
Они встали и вышли из кабинета. Хрулев закрыл дверь и повел их в кабинет опергруппы.
- Заходите! – в кабинет вошли Василиса и Максим – Знакомьтесь! Это Лена и Артем -они уезжают! Это наши эксперты Жаннета Петровна и Иннокентий Степанович …
- Можно просто Кеша – поправил Кеша Хрулева.
- Это Алексей –оперативник, он будет работать с вами. К стати Максим ты как к собакам относишься?
- Нормально! Я когда в армии служил, у меня пес был Айс, с тех пор люблю, но мама запретила заводить!
- Почему был? С ним что-то случилось? Он погиб? – не выдержала Жанна.
- Нет. С ним все хорошо. Я отслужил, уехал, а  он там, в части остался. А что? – переведя взгляд на Хрулева, задал вопрос Макс.
- Это хорошо, … так как я сейчас вас познакомлю с самым главным нашим сотрудником в отделении, Мухтар!!! – тут из кабинета следователя вышел Муха. Он подошел к Василисе подал лапу. Потом подошел к Максу и сел рядом с ним. Это был знак, что Муха его принял в роли нового хозяина, хотя и расставаться с Артемом ему очень не хотелось, ведь это Тема его взял и отстоял перед Хрулевым, когда тот был против Мухи в отделении… и никак не принимал Муху.

№4 Вот так встреча.
Спустя два дня в Москву прибыли 2 состава, нет, конечно, прибыло много, но я имею ввиду те 2, на которых прибыли наши герои. И так после двухдневного путешествия наши герои оказались в Москве. Их встретил специально назначенный человек из управления. Ему был отдан приказ встретить новых иногородних сотрудников и сопроводить до их нового места работы и рассказать о Москве.
Поезд Максима прибыл пе6рвым:
- Здравствуйте! Вы Жаров Максим Андреевич? – услышал Макс, когда вышел из вагона.
- Да! А что? Что-то не так? – ответил он человеку в форме.
- Предъявите, пожалуйста, документы!
- Да, пожалуйста! – и подал свой паспорт Максим
- Ага! Пройдемте!
- А что случилось? И вообще, на каком основании вы меня задерживаете?
- Если бы я вас задерживал, вы бы сейчас шли в наручниках! И вам старший лейтенант, как сотруднику милиции это должно быть хорошо известно!
- Аааа, … а откуда …?
- Не говорите не слова! Просто идите за мной! – и когда они дошли, до машины с мигалками, этот человек открыл заднюю дверь – Прошу!
- Но …
- Все объясню позже! Садитесь в машину! – И только после того как Макс сел в машину он продолжил – Я сейчас встречу еще одного человека и все объясню вам обоим, чтоб не повторяться! Ясно?
- Ясно!
И он направился в сторону вокзала.
А к этому времени поезд, на котором путешествовала Василиса, прибыл. Сойдя с поезда, Василиса направилась в сторону зала ожидания, там ее уже ждал встречающий. Подойдя к ней, он произнес:
- Здравствуйте! Предъявите ваши документы!
- Здравствуйте! А с чего это вдруг?
- Так положено!
- Я имею в виду, положено не представившись и не предъявив удостоверения требовать предъявлять документы?
- Простите! Лейтенант Сидоров! Вот удостоверение.
- Вот теперь как положено! А вот мои документы – Василиса протянула свой паспорт.
- Так, Василиса Романовна вам следует пройти за мной.
- А что что-то не так?
- Ну, почти!
- В смысле? Но меня тут встретить должны!
- В смысле, вас уже встретили! Пойдемте в машину.
- А … вот оно что, ну ладно!
Василиса села с другой стороны. Взгляды, Василисы и Максима, встретились.
И в мыслях пронеслось: «Где-то я его уже видел(а)? Но где? Ладно, потом на досуге об этом поразмышляем!»
Они доехали до управления, и Сидоров вышел из машины:
- Скоро вернусь! – в машине остались Максим, Василиса и водитель.
- Командир, а мы сейчас где? И вообще долго еще, до места назначения?
- Это управление! А куда вообще путь держим незнаю, сейчас узнает, придет, скажет и поедем!
На что Максим и Василиса только вздохнули. Через 10 минут вернулся Сидоров и сел в машину:
- ОВД «Щукино»!
- Ты сразу не мог адрес взять?
- Я забыл! Поехали!
И они тронулись с места. По дороге Сидоров, что-то рассказывал о Москве, но не Макс, не Василиса его не слушали, ведь они здесь родились и прожили 10 лет, до переезда.
Приехав в ОВД «Щукино» они зашли в здание. Сидоров поздоровался с дежурным и сразу же направился в кабинет начальника ОВД. Но его там не оказалось:
- Подождите здесь! Я сейчас узнаю где его найти! – и он направился к дежурному – Где я могу найти подполковника Хрулева?
- У себя в кабинете!
- Нет его там. Он вообще в отделении?
- Да! Секундочку подождите! Сейчас я его поищу!
Первым делом дежурный направился в кабинет экспертов, но там было закрыто. Он отправился в кабинет оперов. Постучав, он открыл дверь:
- Товарищ подполковник, к вам там из управления спрашивают!
- Ах, точно чуть не забыл!
- Николай Николаевич, что случилось? – с испуганным взглядом спросила Сельская Жаннета Петровна.
- Все в порядке Жаннет Петровна!
- А что это вас с управления, так срочно и внезапно?
- Ничего не внезапно, это новых сотрудников привезли! А я чуть не забыл про это!
- А … ну тогда ладно! … новых??? Так, Темочка, Леночка, простите нас с Кешенькой, но нам нужно пойти познакомиться! Мы быстро!
- Жаннета Петровна, не волнуйтесь вы так! Я с ними побеседую, и мы присоединимся к вам! Лена, Артем вы же не против, прибавления в нашей компании?
- Конечно не против!
- Николай Николаевич, да в чем вопрос, мы вас ждем! Всех! – добавила Лена.
Хрулев пошел в свой кабинет.
В ожидании Хрулева, Максим и Василиса стояли молча, каждый в своих мыслях.
- Здравствуйте! Проходите, присаживайтесь.
- Здравствуйте! – хором поздоровались Василиса и Максим.
Максим пропустил Василису и помог ей сесть. Хрулев сел в свое кресло и начал свою речь:
- Здравствуйте, еще раз! Я, начальник этого ОВД Хрулев Николай Николаевич! Вы будете здесь работать! Вам выделят квартиры, в связи с тем, что вы иногородние! С коллективом вы познакомитесь чуть позже, а сейчас я хочу послушать вас! Представьтесь и кратко расскажите о себе! – после этих слов Хрулев поднял взгляд на Макса и Васю, и увидел знакомые взгляды, но подумал «показалось».
Свой рассказ начал Максим.
- Я, старший лейтенант Максим Андреевич Жаров, прибыл из Оренбурга, до того как мы с родителями переехали в Оренбург, мы жили в Москве – после этих слов Хрулев пришел в шок, но ничего не сказав, перевел взгляд на Васю.
- А я, лейтенант Михайлова Василиса Романовна, до 10 лет с родителями жили в Москве, после чего отца перевели в Воркуту. Там закончила институт МВД – тут и до Макса медленно, но верно начало доходить вся ситуация.
- Дети, мои! Родные! Как я рад вас видеть! Как родители? – от шока вырвалось у Хрулева, и тем самым привел в шок Василису и Максима, которые вообще ничего не понимали – Ой, простите! Вам что родители ничего не рассказывали?
- Нет – хором ответили Макс и Вася.
- Вот партизаны!
Вася и Макс переглянулись, для них такое поведения Хрулева показалось очень странным.
- Ребят вы не волнуйтесь! Мы с вашими родителями просто служили вместе в соседнем отделении до вашего переезда! … Ну что вы на меня так смотрите, как на ненормального?! Я просто сильно соскучился, по вам, по Андрею, по Ромке, по Алине с Настей… Как они? Рассказывайте!
- Мама домохозяйка, после переезда почти нигде не работала. Папа сейчас в кадетском корпусе зам.начальника училища – начала Василиса.
- А твои Макс как?
- Мама повар в школьной столовой, папа на пенсии.
- Как на пенсии, рано же еще!?
- По инвалидности!
- А что с ним?
- При задержании, бандитская пуля не захотела мимо пролететь. Две операции и все… пенсия по инвалидности. Сейчас конечно мама справки наводит по поводу учителя ОБЖ в школе,… но пока безрезультатно.
- Ясно! Я так рад что вы приехали! Ладно, заболтались мы чего-то! Пора с коллективом идти знакомиться! Там стол накрыли, правда, по поводу проводов! Но ничего! Пошлите!
Они встали и вышли из кабинета. Хрулев закрыл дверь и повел их в кабинет опергруппы.
- Заходите! – в кабинет вошли Василиса и Максим – Знакомьтесь! Это Лена и Артем -они уезжают! Это наши эксперты Жаннета Петровна и Иннокентий Степанович …
- Можно просто Кеша – поправил Кеша Хрулева.
- Это Алексей –оперативник, он будет работать с вами. К стати Максим ты как к собакам относишься?
- Нормально! Я когда в армии служил, у меня пес был Айс, с тех пор люблю, но мама запретила заводить!
- Почему был? С ним что-то случилось? Он погиб? – не выдержала Жанна.
- Нет. С ним все хорошо. Я отслужил, уехал, а  он там, в части остался. А что? – переведя взгляд на Хрулева, задал вопрос Макс.
- Это хорошо, … так как я сейчас вас познакомлю с самым главным нашим сотрудником в отделении, Мухтар!!! – тут из кабинета следователя вышел Муха. Он подошел к Василисе подал лапу. Потом подошел к Максу и сел рядом с ним. Это был знак, что Муха его принял в роли нового хозяина, хотя и расставаться с Артемом ему очень не хотелось, ведь это Тема его взял и отстоял перед Хрулевым, когда тот был против Мухи в отделении… и никак не принимал Муху.
- Мух, я рад, что ты принял Максима! Поверь, если бы я мог, я бы тебя никому бы не отдал и взял с собой, но, увы, прости брат, не могу! – сказал Артем, гладя Муху.
- А это Василиса и Максим! – продолжил Хрулев – наши новые следователь и оперативник. Присаживайтесь за стол!
Макс и Вася сели за стол и продолжили знакомство с товарищами по службе уже за ним. Спустя какое-то время Лена и Артем встали:
- С вами хорошо, но нам еще сумки собирать! – казала Лена.
- Так я не поняла, вы что уже всё!? – спросила Жанна.
- Да! Жаннета Петровна, милая … - начал оправдываться Тема, но ему не дал договорить Кеша:
- Эээээ …Тема не наглей!
- Да я же ничего не имел в виду такого … У меня Леночка моя есть, а Жанну я назвал милой лишь из уважения к ее персоне…
- Ну тогда ладно … тогда продолжай!
- О чем это я, а … милая Жаннета Петровна ну пойми же ты, если мы сейчас не покинем этот замечательный стол, то мы не успеем, с моей возлюбленной собрать сумки в дорогу, следовательно самолет на котором мы полетим к моей маме, покинет Москву без нас, а если это случится, то моя мама не сможет познакомиться с будущей женой ее единственного сына, до свадьбы…
- Ого, как завернул! – прокомментировал монолог Артема Кеша.
-Зная как не легко удивить Кешеньку, оправдание Темочки принимается! – подвела итог Жанна.
- Ах, да по поводу жены – продолжил Леша – Ольга моя передала вам поздравление «Совет да любовь вам Колосовы».
- Мы еще не Колосовы, мы ими станем в Иркутске! - уточнил Тема.
- Если на самолет не опоздаем! – добавила Лена.
- А у вас, что свадьба скоро? – поинтересовалась Василиса, будто до этого где-то не со всеми была. А мыслями она действительно была не с компанией. Она вспоминала подробности из своего детства, того детства, когда они жили еще в Москве, и, конечно же, Максима …
Вот, что было у нее в голове, пока все общались:
«Когда им было лет по 7 они с родителями поехали отдыхать в парк аттракционов. На одном из них, когда они катались, Василиса очень испугалась и от страха прижалась к Максиму, который сидел рядом, он ее обнял».
«А когда они ездили на ипподром, кататься на лошадях, Максим и Василиса ехали рядом друг с другом. Родители не катались, они беседовали в буфете за столиком. И Василиса сорвалась с лошади, упала, подвернула ногу и разодрала коленку. Ей тогда повезло, что лошадь ехала на небольшой скорости, и то, что вообще это оказалась пони, иначе серьезных травм было не избежать. Макс остановил своего скакуна, слез и побежал к Василисе на помощь. Он поднял ее и повел к родителям, помогая ей передвигаться».
Она долго еще бы вспоминала, … но как раз в этот момент она включилась в беседу.
- Да! Мы в Иркутске решили расписаться! – ответила Лена.
- Лен, а папа тоже едет? – спросил Хрулев.
Обязательно Николай Николаевич, без него никак! – на этот вопрос решился ответить Тема.
- Да и должны же родители познакомиться, в конце-то концов! – дополнила Лена.
Лена и Артем попрощались и уже почти ушли, но …
- Чуть не забыл – Артем повернулся в сторону Макса – машина ведь не моя! А государственная! Макс лови ключи – и кинул ему связку – Ты хоть машину то водить умеешь?
- Умею!
- Тогда зеленая нива у отделения! Береги ее! Всем до связи! – и они ушли.
- Интересно, а если бы не умел? То, что тогда? – удивился Макс.
- Тогда бы мне пришлось управлять этой милой «старушкой» - с улыбкой на лице ответил Леша, и они все засмеялись.
Конец №4
№5 Радостные новости
Когда все нагулялись и напелись, начали собираться по домам. Василиса помогла Жанне убрать со стола и помыть посуду, а парни расставили столы. После они все вышли из отделения и попрощались.
- Василиса позволь мне тебя проводить? – с умоляющим взглядом спросил Максим, но в этот момент из отделения выбежал Хрулев.
- Василиса, Максим, как хорошо, что вы еще не ушли! Хотя куда бы вы ушли!? Я же с застольем совсем забыл вам ключи от квартир отдать!
- Действительно, куда? И мы с празднованием совсем об этом и не подумали! – опомнилась Василиса.
- Вот именно некуда! Вот куда бы вы сейчас пошли бы с этими сумками? – они пожали плечами – Помните адреса, по которым вы жили?
- Нет! – хором ответили Макс и Вася.
- Жаль, тогда сделаем так! Мы сейчас садимся в машину, отвозим Василису, потом едем к тебе – он показал на Макса – тока ты, меня потом до дома, подбрось! Вот ключи, только я не помню где от чьей!
- Ладно, разберемся на месте, все равно ведь вместе поедем! – успокоил Хрулева Макс.
- Ну, в принципе ты прав. Поехали!
- Поехали!
Они доехали до старого адреса Василисы.
- А я узнаю этот двор! – первое, что сказал Макс, когда они заехали во двор.
- И я! – добавила Вася.
- Это хорошо, что вы узнаете, значит, не стерли из своей памяти этот период своей жизни!
- Такое не забывается! – в полголоса сказал Макс.
Они поднялись на этаж. Подобрать ключ было не так-то и сложно, поэтому они быстро справились с этим.
- Подождите, я сейчас сумки положу и я с вами!
- Но … - хотел возразить Макс
- Никаких «но», я еду с вами и точка… Ну мне же надо вспомнить где живет Максим! – и улыбнулась.
- Хорошо!
Василиса оставила сумки, и они поехали до Макса.
- О, и здесь я была!
- Точно!!! Я снова дома!!! Мухтар, это и твой дом тоже!
Они поднялись к квартире. Максим открыл дверь и кинул сумки в коридоре. Потом они поехали, отвозить Хрулева до дома и Макс повез Василису.
- Вот видишь, ты меня провожаешь! – Василиса улыбнулась.
- Мило! – сквозь зубы прокомментировал Макс.
Максим довез Василису, и они долго сидели незная, что сказать на прощание. Как вдруг у них, у обоих одновременно, зазвонили телефоны.
- Мама!!!! – хором произнесли и засмеялись.
- Давай сделаем так, я сбрасываю вызов, а ты отвечаешь!? А потом я перезвоню маме сам! Только ты привет от меня передавай!
- Окей!
Максим сбросил вызов.
- Алло, мам! Да!
- Как ты, добралась?
- Я нормально добралась!
- Дорогая, ну почему не позвонила, мы же волнуемся!
- Да я честно хотела, но нас так встретили, что из головы все повылетало!
- Вас?! А ты что разве не одна ехала?
- Из нашего города одна, а еще ведь и других городов много! И поэтому нас встречали!
- Васенька, тут папа хочет еще с тобой поговорить! – Настя дала трубку Роману – Василиса ну зачем ты так над нами издеваешься, мы же уже не молодые!
- Папулечка, все нормально! Так сложились обстоятельства! Кстати, пап, у меня для тебя хорошая новость!
- Какая?
- Тебе привет от Николая Николаевича Хрулева и Максима Андреевича Жарова! Помнишь еще таковых?
- Колька! А где ты его нашла?
- Он теперь мой непосредственный руководитель!
- Я так рад! А что за Максим? Что-то знакомая фамилия!
- Ты что? Максим сын Андрея и Алины! – прокомментировала Настя
- Аааа … вспомнил …точно …А …как…?
- Теперь я его начальник!
- Молодец доченька! Им тоже от нас с мамой привет передавай!
- Хорошо! И еще …мне квартиру дали …нашу!
- В смысле? Это ту в которой мы жили?
- Ага!
- Столько новостей, а она тянет!
- Ладно тебе пап! – тут Василиса заметила, что Макс показывает, что больше не может сбрасывать звонок мамы. – Пап, уже поздно, а мне завтра рано на работу! Давай завтра позвоню!
- Знаю я вас! Ну, смотри мне! Попробуй только не позвони!
- Ну, все, пока!
- До завтра! – и Роман положил трубку.
- Фу! Все бери!
- Алло!
- Максим, почему сбрасываешь?
- Пап, я с девушкой!
- Когда успел?
- Еще с рождения!
- В смысле?
- В смысле я с Василисой
- С той самой?
- Да! Ну, если только наши мысли сошлись!
- Ей привет от нас!
- Тебе привет от мамы с папой! И вам от нее тоже! А Хрулеву передавать?
- А у Коли, что сын есть?
- Да нет же! Николаю Николаевичу привет передавать?
- Стоп! А где ты его встретил?
- Он начальник отделения, куда меня перевели.
- Здорово! А почему ты сам сразу не позвонил?
- Так получилось! Нас встретили, привезли в отделение, там познакомились с начальником, он нас отвел к коллегам, мы посидели, потом поехали по домам…
- А тебе комнату в общежитии-то хоть дали?
- Обижаешь, товарищ полковник, бери выше, квартиру …нашу …
- Это как?
- Ну ту в которой мы жили до переезда, она конечно мало похожа на ту …но все же квартира с тем же адресом …почти своя …Ну ладно, пап, я завтра позвоню, если получится, а то уже времени много, мне еще Василису до дома везти и Мухтара покормить надо!
- Кого покормить надо?
- Мухтара, это теперь мой домашний любимец и друг, дома, а на работе коллега и напарник!
- Ладно, я завтра попробую переварить эту информацию, если что мне мама поможет, а ты звони не забывай! Давай!
- Давай! – Максим положил трубку – Капец!
- Ну, давай, до завтра! – предложила Василиса.
- До завтра! За тобой утром заехать?
- Если тебе не сложно!
- До завтра! Я заеду! – и Максим тронулся.
Так и начались их отношения после стольких лет любви.
Конец №5

№6 Покажи на что способен (Выкуп).
- Василиса, не крутись!
- Жан, я не могу!
- А ты попробуй! Тебе нужно успокоиться! У тебя сегодня такой важный день, а ты дергаешься!
- Знаю! Но ничего с этим поделать не могу!
- Так, сейчас я тебе валерьяночки накапаю!
- Все я спокойна!
- Вот все бы так! От слова «валерьянка» выздоравливали!
- Тогда бы у всех врачей на планете работы не было!
- Что, правда, то, правда! С твоей логикой не поспоришь! Нам осталось надеть подвеску и серьги! И наша куколка готова!
С того дня как Василиса и Максим вернулись в Москву, они начали встречаться. В начале в тайне от всех, но вскоре эта тайна стала известна, и они оставили как есть. И спустя 2 года решили пожениться. И вот этот день настал.
Жанна была назначена подругой невесты и помогала Василисе с образом. А тем временем родители Васи, Ольга и Валентина Петровна (мама Леши) украшали машины, подъезд подготавливали к выкупу.
Компанию жениха долго ждать не пришлось, они приехали, как и договаривались. Решено было, что выкуп будут проводить несколько человек со стороны невесты. И заметив что жених и Ко подъехали, Жанна, Ольга и родители встали у подъезда стеной:
- Ой вы, гости-господа,
Вы откуда и куда?
И чего бы это ради
Вы сегодня – при параде? – Первые слова выкупа достались папе невесты.
- Чем вы, гости, торг ведете? – Жанне достались слова в ее репертуаре.
- И зачем сюда идете? – спросила Ольга, типо в рифму.
- Вам поклон, народ честной.
Ветер вас занес, какой? – успокоила их мама невесты.
- К нам питаете вы дело
Иль блуждаете без дела? – продолжил допрос Роман.
- Может, что украсть хотите? – с опаской произнесла Жанна.
- Не дочурку ли мою?
Не надейтесь и не ждите,
К ней я вас не пропущу. – встала на защиту Настя.
- Чтоб руки ее добиться,
Нужно сильно потрудиться.
Ты, жених, при всем народе
Покажи, на что ты годен. – закончила вступление Ольга и продолжила:
- Дорогой жених, дружки!
Вас приветствуют подружки,
- Чтоб невесту вам найти, надо многое пройти – добавила Жанетта.
- Поднимаясь потихоньку,
Спой нам песню, да так звонко,
Чтоб невеста, сидя дома,
Голос слышала знакомый! – настаивала Ольга.
- Да на каждой на ступеньке
Положи по три копейки. – добавила к словам Ольги Жанна.
Макс чуть подумав начал петь:
- Свою нежную улыбку подарила мне
Как во сне
И смотря в твои глаза
За тобою улетаю я
За тобою улетаю я
Тихим утренним дождем забываю обо всем
Вспоминаю только о тебе
Только ты не забывай обо мне.
Лишь для тебя, лишь для тебя
Пою любимая моя
И звезды ночью с неба я
достану только для тебя
А ты не плачь и не скучай
Ведь буду рядом я с тобой
И для тебя я буду только твой.
И положив по 5рублей на каждую ступеньку, а их было 6, поднялся к двери в подъезд.
- Чтоб к невесте вам войти
Надо через дверь пройти
Воду выпей всю до дна
И дверь откроешь без труда. – Роман подал Максиму стакан с водой, над которой заранее поколдовала Жанна, Макс выпил. Будущий тесть отошел от двери и дал электронный ключ от двери, Макс открыл ее и вошел в подъезд, но у лестницы их уже ждала Жанна:
- У нас невеста – маков цвет,
Без выкупа к ней хода нет.
И именно сейчас нам надо
Большую плитку шоколада.
Т.к. шоколада у компании жениха не нашлось, Леша собрался бежать в магазин и когда выбежал. Увидел, что возле подъезда стоит его мама и у нее на груди весит большая надпись «ШОКОЛАД».
- Мам!!! Аааа …я понял это такой прикол!
- Ну, что-то такое!
- Сколько?
- Смотря какой?!
- А у тебя, что большой выбор?
- Да!
- Блин, я сейчас! – Леша вбежал обратно.
- Макс, А какой?
- Что какой?
- Шоколад! Белый, молочный там, темный, орех, изюм …
- А ну, белый! – и Леша побежал к маме:
- Белый!
- 200!
- Чего?
- Рублей! Ну, если есть доллары, то давай их 200!
- Давай! – Леша дал маме 200 рублей.
Когда Алексей вновь вбежал в подъезд и протянул Жанне шоколадку. На что Жанна ответила ему:
- Василисе я передам! Но я не люблю белый шоколад! А значит либо штраф 200, либо идите, покупайте мой любимый шоколад?!
- Кеш, какой она любит? – спросил шепотом Макс.
- Молочный с орехом!
- Лех беги за молочным с орехом!
- Нет, братцы кролики, давайте лучше штраф!
- Почему? – спросил Кеша.
- Он 200 стоит! Так какая разница, куда мы эти 200 отдадим!
- И то, правда.
Леша протянул Жанне 200 рублей. И они поднялись на первый этаж, а Василиса жила на 3м.
- А теперь он пусть ответит:
Где? Когда он Васю встретил?
И среди других заметил?
В чем она была одета,
Что сказал ты ей при этом? – поинтересовалась Ольга.
- Вообще первый раз?
- Да – ответила на вопрос Макса Жанна.
- Я не помню!
- А должен помнить!
- А вы думаете, Василиса помнит?
- Помнит.
- Странно, а я не помню, что со мной происходило со мной в первые 2 года жизни. – все стоящие не поняли к чему это Макс ведет, но продолжали внимательно его слушать – В общем, я помню, что мы с родителями пошли в гости к их друзьям – начал вспоминать Максим – и когда мы пришли, то у них по квартире с плюшевым мишкой бежевого цвета, бегала девочка, это и была Василиса. Одета она была в желтые колготки, голубое платьице, в чем-то замазанное, а на голове был хвостик, …какого цвета резиночка не помню …хотя голубая с пластмассовым васильком!!!
- ОГО!!! – хором произнесли друзья.
Жанна посмотрела на Настю:
- Это правда, Анастасия Юрьевна?
- В полнее, я принимаю его ответ! Хотя на самом деле он ее впервые увидел Василису, когда ему был всего месяц, а ей 9!!!
Все были в шоке, но все равно поднялись дальше, и оказались между первым и вторым этажами. Там висели 10 цветных шариков, в каждом из них были записки.
- Ты - жених?
А ты – свидетель?
Значит ты за все в ответе.
Должен другу помогать
На вопросы отвечать
Дай скорее нам ответ:
По причине, по какой ты решил жениться?
Меткость глаз, ловкость рук
Здесь могут пригодиться. – сказал и дал Максу 3 дротика Роман. Максим прицелился и кинул. Один из шариков лопнул, записка упала, а Жанна взяла ее и прочла:
- Черт попутал?!
- Нет!!!
- Сколько? – вступил Леша
- Так, все свидетели, взятку хочешь дать?
- Это не взятка, а выкуп своих ошибок произведенных при волнении. Жанн, эт только у тебя, если ошибешься, тебе никто и слова не скажет! – и засмеялся.
- Ладно! 100!
Алексей протянул Жанне 100 рублей.
- Жених у тебя еще 2 попытки!
Макс подумал, и решил что в самом красивом шаре то что нужно, прицелился, и кинул. Но попал в соседний:
- Из любопытства?!
- Это уже лучше! – прокомментировал Леша.
- Но все равно, даже рядом не стоит! – упрекал его Макс.
- 100? – спросил Жанну Леха.
- Неа! 150!
- Блин! Если еще раз промахнешься … Попробуй левой рукой, может повезет!? – Не остался без комментариев Леша и протянул Жанне 150 рублей.
Макс по совету Леши взял дротик в левую руку кинул наугад.
- По зову сердца!!! – констатировала Жанна.
- Ура!!! Макс, молодец!!! Так держать! – не смог сдержать радости за друга Алексей.
И они поднялись на 2й этаж. Там их встретил тазик.
- Вот ты видишь этот таз?
Положи в него сейчас
Ни козленка, ни ягненка,
Ни худого поросенка.
Для невесты положи,
Что ей нужно для души! – дала задание Максиму Жанна.
После подсказки отца и Леши, Максим встал в тазик.
- Блин!!! – недовольная этим выкрикнула Жанна. Они поднялись на пролет между вторым и третьим этажами. Настя продолжила выкуп:
- Васю отдадим ни просто
Чтоб невесту получить
Надо выкуп заплатить
Мы хотим от вас узнать,
За кого ее отдать?
Ну-ка, милые друзья,
Расхвалите жениха!
- Добрый, нежный, милый – последнее слово у Леши вылетело случайно и уже с улыбкой.
- Отзывчивый … - добавил Кеша.
- Ради спасения жизни готов на поражение бежать … - дополнил Андрей.
- Ну ладно! Тебе Андрюха, поверю! Не первый год уж знакомы!
И компании жениха позволили подняться на 3й этаж.
- Щедро деньги ты платил,
А про любовь не говорил.
Чтоб никто не сомневался,
Ты в любви своей признайся.
Крикни громко не тая:
«Вася я люблю тебя!!!» - возмутилась Жанна.
- Вася, я люблю тебя!
Василиса, я люблю тебя!
Люблю, люблю, люблю!!!
Жанна открыла дверь квартиры и на другом конце коридора стояла она … Идеал его мечты …Вся в белом …похожая на ангела …Василиса …
Макс только собрался подойти к Василисе, но его остановили Оля и Жанна:
- Что же ты, жених, не весел
Буйну голову повесил?
А теперь-ка свой-ка взнос
Положи-ка на поднос. – сказала Оля.
Леша достал 2 горсти монет, из мешочка и положил Жанне на поднос.
- Испытание прошел.
До невесты ты дошел.
И поэтому сейчас …
Ты веди невесту в ЗАГС!!! – завершил выкуп Роман.
И Макс побежал к Василисе, взял ее на руки и крепко, крепко поцеловал.
- Я бы еще и покружил, но тут места маловато! – оторвавшись от поцелуя начал оправдываться Макс.
- Ничего, успеешь еще накружить! – ответила Василиса.
Максим достал из своего внутреннего кармана голову:
- Давай, вновь подарим ей жизнь …
- Так же как и судьба дала ее нашей семье?
- Именно!
- Тогда мне надо в комнату!
- Пошли! – Макс понес Василису на руках до комнаты. Она взяла остальное тело куклы …И они соединили части …и поцеловались.
- По машинам! – скомандовал Хрулев и все пошли на улицу. Чуть пофотографировавшись все стартанули в ЗАГС. Регистрация прошла нормально, если не считать того что танец молодоженов не совсем удался, но это была такая мелочь … После регистрации была экскурсия, по традиционным, для таких случаев, местам. Ужин в кафе, тамада, конкурсы, веселье …
Конец №:6

№ 7 Заключение …
Где-то через год после этого знаменательного события в семье Жаровых родилась замечательная девочка, глазки голубенькие как у папы ... А когда малышка подросла, то стало заметно, что от мамы ей достались густые темные волосы …
- Вот видишь, она похожа на ту Барби … - смотря на спящую малышку, сказала Василиса.
- Не зря же мы хранили 15 лет её, хоть и расчлененную – Макс улыбнулся.
- А мама меня постоянно заставляла ее выкинуть, но я стояла на своем.
- У меня тоже самое. Они ведь и подумать не могли, что кукла станет талисманом нашего счастья!
КОНЕЦ
P.S. Угадайте кто поймал букет на свадьбе Жаровых…. Но это совсем другая история!!!! 