Я дочь Максима Жарова.
Обычный день в отделении. Леша, Василиса и Максим пьют чай. Мухтар спит на своем месте. Тут звонит телефон . Максим берет трубку.
- Старший лейтенант Жаров слушает.
- Алло. Это Хорошавин. К тебе пришли.
- Кто?
- Девочка. Лет 11-12.
- Странно. Ладно. Жду ее.
- Ну что , опять вызов? - Спросил Леша
- Нет. Ко мне девочка 11-12 лет. Как вы думаете, зачем она пришла?
Тут открывается дверь. Входит девочка. Действительно лет 11-12. Коричневые волосы чуть ниже плеч. Карие глаза. И с огромной сумкой.
- Я ищу Жарова Максима Андреевича. - Сказала она.
- Я Жаров Максим. Что-то случилось?
- Нет.
- Как тебя зовут? - Спросил Макс
- Катя. Жарова Екатерина Максимовна. И я ваша дочь. Вот мои документы .
Она вынула какие-то бумаги из сумки и положила их на стол к Леше. В это время, опер группа Жаровой( Да, да. Василиса была Жаровой) сидела в полном шоке. Особенно Максим. Василиса взяла документы. Проверила. Все сходилось. Она перепроверила. Катя была действительно дочкой Максима.
- Ладно... А где твоя мама, Катя?
- Умерла. Две недели назад. Она много рассказывала про папу. Я и решила найти его.
- Ну чтож Катюша, значит, я твоя мачеха. Василиса.
Девочка улыбнулась. Муха, встав с коврика, подошел к ней и стал лизать руки. Катя засмеялась. Леша тоже улыбнулся. Один Максим сидел в шоке.
- Значит... Значит... Ты моя дочь!?- Спросил наконец-то Максим
- Ага. - Ответила Катя- Тест ДНК можно не делать.
- Ты и про тест ДНК знаешь? Отлично- Улыбнулся Леша- Такие ребята нам нужны.
- И будут. Я решила поступить в полицию в будущем.
- О! Как в воду глядел- Воскликнул Леша- Кстати, я Алексей. Дядя Леша.
- Ладно. Поздно уже. Пора по домам.- Сказал Максим
- Ок.- Согласился Леша- Сколько время? Ежкин кот! Меня Оля убьет! Обещал же пораньше придти! Все ребятушки, я побежал.
Леша выбежал за дверь. Вдруг дверь открывается и Леша заглядывает в кабинет
- Кстати, если я на работу не прийду, выезжайте ко мне на квартиру. Там должен быть труп.
Лешка скрылся.
-Ну что, тоже домой пойдем?- Спросила Вася Катю и Макса
- Да. Я хочу посмотреть квартиру. И выбрать кровать.- Сказала Катя
- Тогда домой.
По пути, Катя рассказала родителям про ее жизнь у матери. Выяснилось, что Наташа( буду называть бывшую жену Максима так) после расставания с Максимом, начала пить. Позже, Наташа узнала что беременна.9 месяцев она старалась не пить, не курить и т.д. Но после рождения девочки все возобновилось. Катя росла в одиночестве. Ее мать, либо пила на кухне, либо уходила с другими пьяницами, либо спала. Единственное что она сделала для девочки, это отдала ее в школу. Остальное девочка выучивала и делала сама.
-Даа. Тяжелое у тебя было детство.- Сказал Максим
- Еще как... Мама меня даже иногда била... Я если честно рада, что я сейчас не с ней.
- Теперь ты с нами. Привыкай.- сказала Вася
В квартире Жаровых.
Девочка деловито прошла в квартиру. Обошла все комнаты и заявила:
- Спать буду, на диване. Мух, а ты -то где спишь?
Муха прошел в угол комнаты, сел на подставку и гавкнул.
- На подстилке? А у меня в ногах спать будешь?
Мухтар залаял.
- Вот и хорошо.
Она оглядела родителей. Особенно рассматривала мать. Потом прошла в соседнюю комнату и пришла с погремушкой в руках.
- Прибавления не намечается?- Спросила Катя родителей
- Нет. - Ответил Макс- Это прежние хозяева квартиры оставили. У них маленький мальчик был.
Тут вошла Василиса. Она уже побывала на кухне.
- Ужинать! - Объявила она с порога
Василиса задумывала серьезный разговор с Максом. Вчера вечером она купила тест на беременность. Сегодня утром он оказался положительным. Все сели за стол.
- Максим - Начала Вася- как ты относишься к малышам?
- Хорошо. Они такие лапочки. Всегда любил маленьких детей. А что?
- Я беременна.
Некоторое время Макс сидел молча. Потом он вымолвил:
- Это правда?
- Я не стала бы так шутить.
Тут Максим вскочил и с криком
- Васька, я так рад!
Поднял и закружил Василису. Что было дальше, лучше не объяснять. Потом все успокоилось, и все легли спать.
Утро. Максим проснулся. На часах было 8:40. Боже, он опаздывает на работу! Макс быстро вскочил, оделся, вынул из холодильника макароны, быстро поел и заорал:
- Муха! Мухтар! Иди поешь!
Но вместо Мухтара вышла Катя.
- Ты что орешь?
- Я на работу опаздываю! Муха! Муха!
Катя посмотрела на отца как на сумасшедшего.
- Пап, какая работа? Суббота же. Выходной.
- Правда? - Максим посмотрел на календарь- Действительно. Тогда пойду еще посплю.
И он не раздеваясь, упал на кровать и уснул. А Катя, заливалась смехом. Рядом с ней появилась Василиса. Она тоже смеялась. Она видела всю ситуацию.
- Ну что, пойдем поедим? - Спросила Вася
- Ага.
- Ты кого хочешь, братика или сестричку?
- Брата.
Василиса обняла Катю:
- Мне тоже хочется мальчика. Именно его не хватает нашей семье.
Вася села за стол. А Катя, по привычке ворковала у плиты. Она готовила макароны. Ее попросила Василиса. Через некоторое время, макароны были готовы. Вася и Катя приступили к еде. Тут, на кухню забежал Муха. Он быстро спрятался за Катю. За ним на кухню забежал Максим
- Где ты негодник?! Я тебя из-под земли достану!
- Так - Сказала Василиса - Успокойся. При чем тут Муха? Что он натворил?
- Он мне на голову будильник уронил!
- Даа. - Сквозь смех сказала Вася- Конечно утречко у тебя не очень хорошое вышло))
Максим улыбнулся. Ему было так приятно видеть любимую жену, мать его будущего ребенка.
- Мне хочется мальчугана. - Тихо проговорил Макс
Он положил руку на Васин живот. Василиса положила свою руку на его.
- Как и всем.
Она улыбнулась. А Катя, посмотрев на родителей тоже положила руку на руку Василисы. А наверх этой пирамиды, положил лапу Муха. Вася засмеялась. Макс посмотрев на нее, тоже засмеялся. Катя тоже заливалась хохотом. Мухтар весело лаял. Так все смеялись пол-часа. Не меньше. Мухтар замолк первым. За ним замолчал Максим. Потом и девушки. Катя сказала
- Моя школа в другом конце Москвы. Я думаю мне нужно поступить в другую. Поближе.
- Конечно, конечно - Засуетилась Василиса- Неподалеку есть школа. Давай документы. Пойдем проситься.
Девочка улыбнулась.
- Пошли)
Она и Вася взяв документы ушли. Вернулись они через час.
- Меня приняли! - С порога заявила Катя
- Ну чтож. - Улыбнулся Макс - Я вас поздравляю. Теперь на ваших плечах , Екатерина Максимовна, тяжелые, невидимые грузы школы.
Выходные пролетели для семьи Жаровых незаметно. Особенно для Кати. За выходные она успела привыкнуть к семье, где ее любили. Хоть Катя не была Василисе родной дочкой, она все равно была ей как родная.
Понедельник. Утро. Леше уже на работе. Он перебирает бумаги. Тут в кабинет заваливаются запыхавшиеся Жаровы и Мухтар. Но Кати с ними нет.
- Здорово! - Сказал Леша- Что это вы так поздно? И где ваша замечательная дочурка? Дрыхнет дома? Гуляет?
- Не угадал Леш - Ответила ему Василиса- Учится. А мы проспали.
- Ууу.. Везет вам. А меня Оля с утра пораньше разбудила... Хрулев заходил.. По поводу квартирных краж. Такой скандал закатил...
- Бедненький ты Лешка...
- Так что, дочурка ваша учится? А в школе-то какой?
- 20
- О-па! У меня Никитос там учится.
- Ну и хорошо- Ответила Вася- Может познакомятся.
Так прошли дни , месяца, года. В семье Жаровых появился мальчик- Артем. Дети выросли и тоже поступили в ОВД Щукино. Тема- опер, Катя- следователь. Вскоре и они вышли замуж и женились. Тема, женился на однокласснице Юлии, Катя- на коллеге Саше. У каждых было по трое детей. Катя - Андрей, Света и Ира. Артем- Аня, Петя и Леня. И будущее всех было связано с полицией. Андрей даже работал с внуком Мухтара Рексом.Казалось, все потомки Василисы и Максима будут работать в полиции.
Мой первый фанф- Я дочь Максима Жарова
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12013-07-17 22:35:51
Страница: 1